Магазин
Материалы
Форум
Объявления
Войти

Регистрация


Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Знаменитые торты со всего мира

Знаменитые торты со всего мира 3 года 6 мес. назад #1642

  • ELEN
  • ELEN аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 0
1. Конечно же все в России знают это произведение советских кондитерских! «Птичье молоко» — первый торт, получивший в СССР патент. Авторы рецепта — повара кондитерского цеха старейшего московского ресторана «Прага». Суфле из взбитых яиц глазируется шоколадом — вот и весь фокус.
А если лирично, то - древние легенды гласят, что прекрасные птицы , обитающие в раю,вскармливали птенцов чудесным молоком, вкуснее которого нет ничего на земле. Издавна люди мечтали попробовать птичье молоко, рассказывали о нем сказки и слагали стихи.
Ну как то так))))






Лично я покупала торт "Птичье молоко" в разных кондитерских - и это уже не тот торт из детства - сейчас все какое-то химическое на вкус, поэтому поиски я продолжила на кулинарных сайтах. Итак в поисках идеального (и доступного) торта я прошерстила не один десяток сайтов и пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким количеством "ГОСТ" и "правильных" рецептов. Начиная от торта из семнадцати яиц и кончая по памяти, видимо, переписанным "оригинальным" рецептом. В общем, страшное дело.
ГОСТ нашелся, но требовал "агар-агар", сахарную патоку, уваривать при температуре 118 градусов.....брррр....мне это видится слишком сложным для домашнего торта и я решила пойти своим путем - предлагаю ДОМАШНИЙ вариант всеми любимого рецепта

Бисквит:
в оригинале песочный корж, но мы больше любим бисквиты - будет отдельный пост про бисквиты и коржи чуть позже -
можно использовать любой рецепт - и обычный и песочный и шоколадный - это по вкусу)
у меня был бисквит по классическому рецепту.
Тут я поленилась и не стала печь коржи отдельно, а испекла один и разрезала пополам (у меня была форма 26см - бисквит вышел высотой почти 6 см)
пропитывать оказалось нечем - поэтому использовала теплый сладкий чай с 1 стол. ложкой водки.
Суфле
Тут все было тааааак сложно, что я была на грани отказаться вообще от этой затеи, но завтрашние посиделки с родственниками подстегивали)
В оригинальном рецепте используется агар-агар, а бегать по городу в поисках не хотелось, решено было искать рецепт с желатином)))
я уже порядком устала от "это все не то", нашла сааамый простой вариант суфле и рискнула:
Итак суфле:
Желатин — 30-40 г ( я обычно беру 2 уп по 10 гр Dr. Oetker)
Молоко — 1 стак.
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 8 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Корж (бисквитный, готовый) — 1-2 шт
Масло сливочное — 250-300 г

1. Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить. ( или как там по рецепту будет на пачке, ибо их сейчас много разных)
2. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара до бела (я пользуюсь блендером с венчиком) , влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.
3. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. - Взбить до однородности. можно венчиком или блендером - как удобно.
4. Холодные яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин (комнатной температуры),а затем соединить с основной массой.

Собрать торт
Снизу я положила корж, затем половину суфле, еще корж и еще половину суфле
Все это отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа, потом можно покрыть глазурью или просто посыпать сверху шоколадной крошкой - так я и поступила
построгала шоколадку ножом для овощей и этими завитушками посыпала торт)
К сожалению нет фото -не планировала выкладывать)но поверьте на слово - торт Вам понравится) :oops:
Вложения:
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад от ELEN.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Shefflera